Новости

«Народный бюджет» - общая победа!

«Народный бюджет» - общая победа!

09.10.2019

«Народный бюджет» - общая победа!


С большим волнением члены бюджетной комиссии проекта «Народный бюджет» приступили к подведению итогов своей работы. Целью седьмого заседания было голосование за проекты, вышедшие в финал.

Напомним, что финалистами стали три инициативных предложения, поступившие от жителей города Советска: «Благоустройство набережной Чернушинского пруда заречной части г. Советска» (автор Кузякина Т.Ю.), «Капитальный ремонт танцевальной площадки в Городском саду по ул. Крупской г. Советска» (автор Глушкова Н.В.), «Благоустройство пешеходной зоны от ТК «Надежда» до ул. Чапаева г. Советска» (автор Дрягина Ю.В.).

На заседании присутствовали 14 членов бюджетной комиссии из 15, выбран был способ голосования — прямое открытое путем поднятия рук. Работа всей команды, основанная на доверии и открытости, позволила участникам заранее сформировать свое мнение и принять верное решение. Процесс голосования снимался на видео (видео заседания №7, как и других заседаний, можно посмотреть в официальной группе ВКонтакте «Народный бюджет в Советске»).

В итоге голоса участников распределились следующим образом:

«Благоустройство набережной Чернушинского пруда заречной части г. Советска» - 5 голосов; «Капитальный ремонт танцевальной площадки в Городском саду по ул. Крупской г. Советска» - 4 голоса; «Благоустройство пешеходной зоны от ТК «Надежда» до ул. Чапаева г. Советска» - 5 голосов.

Таким образом, учитывая суммы, заложенные авторами на осуществление проектов, все три инициативных предложения будут реализованы в 2020 году.

Благодаря слаженной работе всей команды под руководством модератора Анны Александровны Зубаревой стала возможна эта общая победа.

А как же сами участники оценивают свое участие в проекте «Народный бюджет», какое впечатление осталось у них от работы в бюджетной комиссии?


Наталья Бирюкова.jpgНаталья Бирюкова:

– Для меня участие в «Народном бюджете» стало настоящим непредсказуемым приключением. Я не ожидала, что из резервного состава попаду в основной (ничуть не пожалела). Дело это очень ответственное, нелёгкое, учитывая, что у многих нет опыта в таком виде деятельности, как составление проекта. Но мы все справились и с нетерпением ждём реализации проектов. На следующий год хотелось бы довести проект до логического завершения – сделать озеленение, поставить скамейки. Ради этого я даже начала осваивать 3D ландшафтный дизайн (очень увлекательно). А жителям города хочется сказать –всё в ваших руках, когда даётся такой шанс – стоит воспользоваться!




Светлана Михеева.jpgСветлана Михеева:

– Участие в проекте «Народный бюджет» - это для меня неожиданный, интересный, а главное – результативный опыт. С самого начала проекта наша команда единомышленников во главе с Дрягиной Юлией была настроена на победу. Кто, если не мы сами, сможет сделать свой город уютнее, комфортнее, красивее? И так, я уверена, думают все участники бюджетной комиссии. Мне было очень приятно познакомиться со всеми, пообщаться с опытными участниками, зарядиться позитивной энергией. Думаю, что на следующий год я снова приму участие в этом проекте, ведь в нашей заречной части города можно и нужно сделать ещё много интересного и полезного.






Наталия Сибагатулина.jpgНаталия Сибагатулина:

– В проекте «Народный бюджет» участвую во второй раз. Очень понравилась доброжелательная рабочая обстановка. Здесь участвуют люди, жизненное кредо которых «под лежачий камень - вода не течет». Понравилось, что из представленных инициатив, члены бюджетной комиссии выбрали самые важные. Все прислушались к наболевшим проблемам остальных и сделали, на мой взгляд, очень правильный выбор.






Галина Федорович.jpg

Галина Федорович:

– Самую большую радость от участия в проекте я получила от того, что познакомилась и общалась с чудесными людьми – доброжелательными, умными, неравнодушными. У них, как у всех, – работа, семья, обязанности, но они нашли силы, время, чтобы изменить что-то к лучшему. Очень не люблю тех, кто только и делает что критикует всех и все, но не хочет даже пальцем шевельнуть, чтобы сделать хоть что-то. Часто можно слышать, что власть не видит проблем простых граждан и не хочет делать что-то крайне нужное. Может и не видит, может, оценивает какую-то проблему неправильно, по мнению жителей, а может, недостаточно средств в нашей маленькой городской казне, чтобы решить все вопросы. Проект «Народный бюджет» решает многое. Приходи со своим мнением, со своими единомышленниками, со своим решением самой важной, на твой взгляд, проблемы. Очень хочется, чтобы в проект пришла молодежь. Нередко молодые люди жалуются, что их не понимают, не слышат. Вот вам трибуна – обдумывайте, объединяйтесь, участвуйте! И самое главное – у вас есть реальный шанс воплотить в жизнь свою мечту!


Елена Карпова.jpgЕлена Карпова:

– «Народный бюджет» - это классный проект, благодаря которому наш город становится все краше и краше. Я познакомилась с новыми, интересными людьми, которые не равнодушны к родному городу. Мы все вместе шли к одной цели. Она достигнута- 3 проекта победили, и это здорово. Не нужно ругать администрацию за проблемы города, которые они «не видят», а нужно предложить свою инициативу, которая будет реализована благодаря вашим стараниям и без вложения собственных средств.






Анна Зубарева.jpgАнна Зубарева, модератор проекта:

– Поздравляю всех победителей проекта «Народный бюджет», хотя проигравших в этом замечательном проекте нет - выиграли все! Кто-то получил возможность реализовать свою задумку, кто-то получил колоссальный опыт и использует его в будущем. А я, как модератор проекта, получила возможность познакомиться и пообщаться с такими замечательными людьми! Людьми неравнодушными, с активной жизненной позицией, с желанием сделать мир вокруг себя лучше! И начинать они решили со своего родного города!
Мне было приятно работать со всеми вместе и с каждым в отдельности. Уже с первого заседания вы были командой, идущей к общей цели.
Желаю вам реализовать все свои начинания и двигаться дальше. Каждая маленькая победа вдохновляет на подвиги! Вы молодцы! Спасибо за нашу встречу!



Подготовила Оксана Лачкова

По материалам сайта: admsovetsk.ru

Адресные таблички
Право на образование и труд имеет каждый из нас. Где бы он не находился. Однако доступны ли эти базовые для человека вещи в исправительных учреждениях? Как ведётся контроль?

Август 2019г

Архив »

Хиты
122355405
23451
Хосты
3127758
1030
Посетители
5131286
1611
39